Theresa Carle-Sanders
Castle Rock Kochbuch
Teuflisch gute Rezepte aus der Welt von Stephen King
Mit einem Vorwort von Stephen King
Traditionelle Ostküstenküche, inspiriert von den Werken des Horror-Altmeisters Stephen King
Das Stephen King Kochbuch ist ein kulinarisches Erlebnis von köstlich bis makaber, mit wunderschönen, stimmungsvollen Fotos und einem Vorwort von Stephen King, das Fans seiner Bücher und Freunde bodenständiger, amerikanischer Küche gleichermaßen an die Küchentische, Diners und Picknickdecken von Maine entführt. Dog Days French Toast (Cujo), Crab Canapés (Friedhof der Kuscheltiere) und Blueberry Cheesecake Pie (Die Leiche) sind nur einige der 80 Rezepte, die Autorin Theresa Carle-Sanders für dieses Kochbuch aus den Werken Kings zusammengetragen hat, und die vom Frühstück bis zum Abendessen und von süß bis deftig reichen. Alle haben ihre Wurzeln in der traditionellen Küche von Maine und verwenden regionale Zutaten wie frische Meeresfrüchte, Kartoffeln, wilde Blaubeeren und Ahornsirup.
Originaltitel: Castle Rock Kitchen
Originalverlag: Ten Speed Press
Mit Vorwort von Stephen King
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 20,8×26
ca. 80 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-10188-0
Erschienen am 28. September 2022 im Südwest Verlag
Unsere Meinung:
Castle Rock Kitchen ist ein Kochbuch, das die Geschichten von Stephen King mit der Ostküstenküche und speziell von Maine inspirierten Rezepten kombiniert. Die Autorin hat die gesamten Werke von Stephen King nach Lebensmitteln und Gerichten durchforstet und daraus 80 Rezepte kreiert, die sich auf diese beziehen. Um es den Lesern, die nicht mit allen King-Werken vertraut sind etwas einfacher zu machen, hat sie mit kurzen Ausschnitten der Geschichten einige Anhaltspunkte dazu geliefert, die den Zusammenhang verdeutlichen.
Und nicht zu vergesssen: Die Fotografin hat bei den Bildern der einzelnen Gerichte hervorragende Arbeit geleistet.
Unterteilt ist das Buch in die folgenden Bereiche
- Vorwort von Stephen King
- Stephen Kings besonders Maine
- Die Sicht auf die Castle Rocks Küche aus Sicht der Autorin
- und was man für diese Küche so braucht
- Und natürlich folgen danach die Rezepte
Unterteilt sind die Rezepte in
- Frühstück
- Mittagessen
- Abendessen
- Fisch und Meeresfrüchte
- Vegetarische Gerichte
- Beilagen
- Gebackenes und Süßes
- Drinks und Cocktails
- Grundrezepte
Und hier einige Beispiele an Rezepten
- – aus „ES“
Pfannkuchen bei den Toziers
- – aus „Friedhof der Kuscheltiere“
Krabbenkanapees
- – aus „In einer kleinen Stadt“
Beef Borgnine
- – aus „Die Arena
Amerikanische Chop Suey
- – aus „Der Anschlag“
Brötchen mit fritierten Muscheln
- – aus „Faire Verlägerung (aus: Zwischen Tag und Dunkel)“
Farnspitzen vom Straßenrand
- – aus „Der Mann im schwarzen Anzug aus: Im Kabinett des Todes“
Bauern-Hefebrot
- – aus „Carrie“
Selbst gemachtes Root Beer
Abschliessend folgt ein ausführliches Nachwort der Autorin, in dem sie das Entstehen der Rezepte nochmal verdeutlicht und ihre Beziehung zu Maine hervorhebt.
Danach folgt wie üblich noch eine Auifzählung der von ihr verwendeten Literatur und eine Quellenangabe, wo auch erwähnt wird, dass in der deutschen Version auch das deutschsprachige Kingwiki www.kingwiki.de abgerufen wurde.
Und last but not least ein ausführliches Register.
Und wir haben nun den Anreiz und auch das gesteigerte Verlangen möglichst viele der leckeren Gerichte nachzukochen.
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